Cuisiner, un plaisir à partager

Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !

Au plaisir de vous y recevoir,
Isabelle

Les différents ateliers
Mon grain de sel
Mon grain de sel
Astuces, réflexions, organisation... Quelques idées pour la cuisine au quotidien.

Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, un plaisir à partager !
Cuisiner, ce n'est pas seulement savoir ce que l'on met dans son assiette, c'est une activité enrichissante à bien des égards !

Dans le cadre verdoyant du Gâtinais français, mon atelier accueille celles et ceux qui souhaitent découvrir ou renouer avec la cuisine faite maison, celle qui ne demande ni dons ni préparatifs extraordinaires pour être agréable et savoureuse.

Autour de la préparation d'un repas complet, nous abordons différents savoir-faire, le choix des bons produits, l'organisation et le matériel qui facilitent la cuisine au quotidien, avant de déjeuner en toute convivialité !
Au plaisir de vous y recevoir,
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Les ateliers
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Info fournisseurs

La pâte à choux

La pâte à choux
  • Dimanche 10 novembre
  • Horaires: 10h - 12h30
  • Saint Honoré

La pâte à choux nécessite un peu de savoir-faire, quelques précautions et pas mal d'huile de coude. Mais une fois maîtrisée, quelle joie de réaliser toutes sortes de formes à garnir et à décorer !

Pour illustrer cette base de la pâtisserie française, nous confectionnerons un dessert élégant, surmonté tantôt de craquelin, tantôt de caramel, et garni de crème Chiboust, dérivée de la crème pâtissière.

En pratique : nous préparerons une pâte à choux, pétrirons une pâte sucrée et du craquelin, cuirons une crème pâtissière et un caramel, monterons une meringue française, garnirons, monterons et pocherons.

Produits du Gâtinais : farine, œufs, lait.

*** Apporter une boîte hermétique large, ou bien un plat à dessert et un grand saladier pour faire cloche. *** 

  • Présence d’allergènes : gluten, œufs, lait
  • Prix: 57€
  • Prix Groupe: 52€/pers. pour 2 et 3 - 47€/pers. pour 4, 5 et 6

Propriétés de l'atelier

Date de l'atelier 10 Novembre 2024 10:00
Date de fin 10 Novembre 2024 12:30
Date butoir 04 Novembre 2024 23:00
Places 6
Enregistrés 5
Prix individuel €57,00
Lieu Champcueil - Essonne (91)

Prix/Groupe

Nombre d'inscrits Prix/Personne (€)
2 52,00
3 52,00
4 47,00
5 47,00
6 47,00

Les inscriptions pour cet atelier sont closes.

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