Mon grain de sel
Actus, astuces, réflexions... Quelques idées pour la cuisine au quotidien

Cette année encore, je suis fière de participer à l'événement dédié au développement durable, organisé par le Parc Naturel Régional du Gâtinais Français, qui installe cette fois son Village éphémère au même endroit et au même moment que son Grand Pique-nique !

Le "Village du Parc" & le "Grand Pique-nique du Parc" réunis le temps d'un week-end, cela donne un grand rassemblement d’artisans d’art, producteurs & éleveurs, entreprises spécialisées dans l’éco-construction, services publics, food-trucks et artisans en tous genres, répartis dans 6 quartiers où vous pourrez, à loisir : découvrir, questionner, déposer vos vêtements à recycler, observer, écouter un concert, pique-niquer, jouer, faire vos courses, mais aussi participer à des ateliers dont les miens !

Après une année marquée par la crise énergétique, j’ai trouvé utile de vous proposer d’apprendre à cuisiner en économisant l’énergie au maximum et à pâtisser sans four.

Retrouvez dès maintenant, à la page « Calendrier » du mois de septembre, le programme que je vous ai concocté à partir des produits « Valeurs Parc » pour les 23 et 24 septembre sur la place du Château de Chamarande, et profitez d'ateliers de cuisine ou de pâtisserie en plein air au prix des matières premières. 

Et puisqu'il s'agit d'une manifestation "0 déchet", prévoyez d'apporter votre vaisselle pour pique-niquer sur place, ou vos emballages pour le transport.

Au plaisir de vous y accueillir !

Isabelle