- Asperges blanches sauce mimosa
- Vitello tonnato, tartare de cœur de bœuf, coulis de basilic
- Pêches pochées, sabayon au jus, biscuits à la cuillère
Lors de ce dernier atelier de la série, nous aborderons deux autres cuissons 100 pour-sans gras, qui siéent d'ailleurs à toutes sortes d'aliments : le bain aromatique d'un court-bouillon et - plus étonnant - une croûte de riz qui préserve textures et saveurs avant d'être croquée !
Avec cela, de nouvelles sauces malines pour "pimper" vos plats sans trop saler non plus, et un dessert antigaspi. De quoi changer des sempiternels haricots à l'eau ;-)
En pratique : nous monderons et sècherons des tomates, écussonnerons des asperges, préparerons un court-bouillon, pocherons des fruits au sirop, coucherons des biscuits à la cuillère, fouetterons un sabayon, mixerons et dresserons de jolies assiettes.
Produits du Gâtinais : tomates, ciboulette, farine, œufs.